domingo, 5 de mayo de 2013

Bizcocho de limón y almendra crocanti (sin gluten y sin lácteos)

En esta entrada os traigo otra receta improvisada de bizcocho, pero esta vez los ingredientes estrella son el limón y la almendra crocanti.

Ya sabéis que siempre intento que mis “obras reposteras” sean aptas para celíacos, intolerantes a la lactosa o APLV, así que esta no iba a ser menos. Este bizcocho también es apto para todos ellos J

Se trata de una receta muy sencilla y el resultado es buenísimo. El toque de las almendras crocanti es todo un acierto; le dan un toque diferente a ese bizcocho de limón que conocemos de toda la vida.

Ingredientes
200 gr de Mix Dolci C de Schär
200 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
3 huevos
½ sobre de levadura
(la de la marca Hacendado no tiene ni gluten ni trazas de leche)
La ralladura de medio limón y un poco de su jugo
Almendras crocanti (yo utilicé las de Mercadona)

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla blanquecina.
Añadimos el aceite de girasol, la ralladura de limón y un poquito de su zumo y batimos.

A continuación, echamos la harina tamizada y la levadura y volvemos a batir bien hasta que quede una masa homogénea.

Cogemos 5 puñaditos de almendra crocanti, los incorporamos a la masa y removemos con una cuchara de madera.

Echamos la mezcla en un molde, previamente untado con un poquito de aceite de girasol y espolvoreado con harina (si es de silicona no hace falta), y metemos en el horno durante 35 minutos.

Una vez pasado este tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho pinchándolo con un palillo o con un cuchillo. Si este sale limpio, el bizcocho está hecho. En caso contrario, deja unos 5 minutos más.

Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Et voilà! ¿No os parece muy sencillo de hacer? Para que os hagáis una idea del resultado (y como siempre os digo: “para muestra, un botón”), os dejo unas fotos del que hice esta tarde.




 ¡Espero que os animéis a hacerlo porque está buenísimo!

En el caso de que os quede alguna duda de su elaboración, no dudéis en contactar conmigo escribiéndome aquí abajo, en Facebook o  en Twitter.


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